X5 начнет работу в сегменте dark kitchen

Dark kitchen — формат ресторанов, которые готовят еду только на доставку.

Ритейлер выходит на рынок благодаря сделке с компанией «Много лосося». Таким образом X5 Retail движется в сторону удовлетворения максимального числа потребностей клиентов, связанных с едой, отмечается в сообщении группы.

«Много лосося» – фудтех-проект, объединяющий 25 кухонь и развивающий федеральную сеть dark kitchen и пул ресторанных онлайн-брендов. Сумма сделки между «Много лосося» и X5 не раскрывается.

На более долгосрочном горизонте направление должно помочь компании расширить масштабы бизнеса и усилить синергию с другими сегментами, к примеру, с e-grocery (продажа товаров повседневного спроса в сети Интернет)

X5 Retail стала крупнейшей компанией в сегменте онлайн-торговли продуктами питания на российском рынке по итогам 2020 г.

Главный исполнительный директор Х5 Игорь Шехтерман: «Мы последовательно строим вертикальную интеграцию производства и каналов продаж в нашем бизнесе Ready Food. К собственной фабрике-кухне в Московском регионе присоединился сегмент dark kitchen. Этот сегмент пока занимает 5% рынка доставки готовой еды, но темпы его роста превышают аналогичные показатели других онлайн-сегментов HoReCa и, по нашим прогнозам, такой формат будет становиться всё более востребованным. Синергия с «Много Лосося» позволит Х5 закрыть потребность клиентов в быстрой доставке свежеприготовленной готовой еды, а также откроет возможность уникальной комбинированной доставки продуктов и готовых блюд через сервисы доставки Х5. Мы намерены продолжить активное развитие в этом направлении и открыты новым предложениям, позволяющим укрепить наши позиции на рынке еды».

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.