Выступление спикера ФРС

Выступление спикера ФРС

На этой неделе официальные лица Федеральной резервной системы США, заявили о том, что ЦБ будет игнорировать растущее инфляционное давление, сохраняя свою адаптивную политику в ближайшем будущем.

Последним, кто выступит в среду, будет заместитель главы Федеральной резервной системы по надзору Рэндал Куорлз.

Рынок очень обеспокоен инфляцией и сокращением (программы покупки облигаций), будет интересно посмотреть, измел ли свою позицию Куорлз свою позицию после того, как в конце марта он изложил весьма миролюбивую точку зрения.

Хотите лучше разобраться в инвестировании? На бесплатных онлайн-консультациях мы подскажем, что конкретно для вас будет работать на фондовом рынке. Записывайтесь, консультация займет всего пол часа.

«Я думаю, что вполне вероятно ожидать, что комитет будет удовлетворен инфляцией, несколько превышающей наш целевой показатель в 2%, — сказал он тогда, выступая по вопросам финансового регулирования в Институте международной экономики имени Петерсона. — Со временем мы будем стремиться к среднему уровню, и я думаю, что это очень надежное обязательство со стороны комитета, и я его поддерживаю».