Власти США задумались об усилении регулирования рынка криптовалют

Власти США задумались об усилении регулирования рынка криптовалют

Финансовые власти США готовятся играть более активную роль в регулировании растущего $1,5-триллионного рынка криптовалют, поскольку они все более опасаются, что отсутствие надлежащего надзора может нанести вред вкладчикам и инвесторам, пишет Financial Times.

Главное опасение США вызывает то, что рынок криптовалют создаст свою полную теневую экономику, к которой не будет доступа у федеральных властей.

В интервью Financial Times Майкл Су из Управления финансового контролера выразил надежду на то, что власти США будут работать вместе, чтобы установить «нормативные границы» для криптовалют. Речь прежде всего идет об Управлении финансового контролера, Федеральном резервном банке и Корпорации по страхованию вкладов.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

Комиссия по ценным бумагам и биржам и Комиссия по торговле товарными фьючерсами также обсуждают способы защиты инвесторов на рынке криптовалют.

Председатель SEC Гэри Генслер заявил Палате представителей на прошлой неделе, что «в существующей системе есть пробел», отметив, что может потребоваться новое законодательство для определения регулирующих органов, контролирующих криптобиржи, чтобы «обеспечить аналогичную защиту биржам, торгующим виртуальными активами» как на NYSE и Nasdaq.