В США одобрили еще один вид размещения акций на бирже

☝️Теперь, чтобы выйти на биржу, компаниям не обязательно пользоваться услугами андеррайтеров — или посредников. Как правило, ими выступают крупные банки — они обязуются приобрести все ценные бумаги компании и перепродать их на биржу. Андеррайтеры зарабатывают на комиссии и на разнице между покупкой и продажей. Все риски они берут на себя.

Как правило, IPO крупных компаний не обходится помощью одного андеррайтера. Сервис по краткосрочной аренде жилья Airbnb привлек для своего IPO 37 посредников. Сервис по доставке еды Doordash – 12.

💵Новый вид листинга позволит не привлекать посредников и не платить им комиссии. Цену акций при этом будут определять в ходе аукциона. Это решение может стать привлекательным для стартапов.

👎🏻Решение узаконить этот вид размещения на бирже понравилось не всем. Совет институциональных инвесторов считает, что новая процедура листинга не защитит инвесторов так же, как традиционное размещение.

Мы учим инвестировать только в безопасные и проверенные инструменты. Доходность - от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную консультацию , чтобы узнать свой инвестиционный потенциал.