В США начался сезон отчетов.

По данным FactSet, уже известны показатели 9% компаний из индекса S&P 500 за I квартал 2021 г.

Прибыль 81% отчитавшихся компаний сообщают о превышении уровня прибыли на акцию (EPS) над консенсус-прогнозами аналитиков.

В среднем за последние 5 лет 74% компаний отчитывались лучше ожиданий.
Если 81% от всех компаний по итогам этого сезона так и превысят ожидания, то это будет самый лучший результат с 2008 г.

В среднем прибыль уже отчитавшихся компаний выше оценки аналитиков на 30,3%.

О положительных сюрпризах по прибыли сообщили компании финансового сектора во главе с JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Citigroup, Bank of America и Wells Fargo. В основном они и повлияли на улучшение общих доходов компаний из индекса за последнюю неделю.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.

Ожидается, что 9 секторов сообщат о росте прибыли по сравнению с прошлым годом, в первую очередь это финансовый сектор, а также «basic materials» и потребительские товары.

О снижении прибыли могут сообщить промышленный сектор и энергетика. Выручка О росте выручки выше оценок сообщили 84% отчитавшихся компаний, что превосходит средний показатель за последние пять лет — 64%. В совокупности выручка компаний превышает оценки на 3,3%.

В среднем компании из индекса S&P 500 сообщают о росте годовой выручки на 7%.

На этой неделе ожидаются отчеты 81 компаний из S&P 500