В пятницу идем немного вниз

Индекс МосБиржи обновляет минимумы недели- 3373п.
Российские активы находились под давлением в последние дни, что можно объяснить опасениями введения новых санкций. Сейчас наблюдаем и некоторое ухудшение внешнего фона.

Вчера агентство Bloomberg сообщило, что ЕС уже начал обсуждение новых антироссийских санкций.

Цены на нефть не смогли удержаться выше $61 за баррель и утром теряют 0,8%, опустившись к $60,6 за баррель Brent. Вчера ОПЕК снизила прогноз роста спроса на нефть в мире в текущем году на 0,1 млн б/с, до 5,8 млн б/с, а МЭА — до 5,4 млн б/с.

Фьючерс на S&P 500 утром теряет 0,2% - 3902 п.

Голубые фишки падают с небольшим опережением. Тяжеловесные Сбербанк, ЛУКОЙЛ, Газпром теряют 0,6%, 0,7% и 0,8% соответственно.

Хуже рынка выглядят акции Системы (-1,3%).

Лучше рынка держатся бумаги Мечел-ап (+1,4%), HeadHunter (+1%). Среди менее ликвидных заметный рост наблюдается в акциях Белуга, дорожающих на 10%.

Рубль дешевеет.
Пара USD/RUB подпрыгнула на полпроцента к 73,91. Индекс гособлигаций в небольшом плюсе, оставаясь на многомесячных минимумах.

Лидеры: Белуга (+10%), Мечел-ап (+1,4%), Фармсинтез (+1%), HeadHunter (+1%)

Аутсайдеры: Система (-1,3%), Русолово (-1,2%), Газпром (-0,8%), ЛУКОЙЛ (-0,7%)

ЦБ оставил ставку неизменной после разгона инфляции выше 5%

Банк России уже в четвертый раз подряд оставил ставку на уровне 4,25%. Регулятор не стал возвращаться к смягчению политики на фоне разгона инфляции выше 5%, хотя и считает его временным.

Хотите лучше разобраться в инвестировании? На бесплатных онлайн-консультациях мы подскажем, что конкретно для вас будет работать на фондовом рынке. Записывайтесь, консультация займет всего пол часа.