В Китае назвали последствия дедолларизации

👨Эксперты газеты South China Morning Post опубликовали свое мнение относительно дедолларизации Евросоюза, Китая и России. По их словам, этот процесс уже давно не является чем-то новым, но он ведет к тому, что американская экономика перестанет быть глобальной.

Сейчас расчеты между Китаем и Россией все больше проходят не в долларах, а в национальных валютах. Инвесторы этих стран уходят от главной резервной валюты, перекладываясь в золото. По мнению китайских финансовых экспертов, отказ от доллара даст миру возможность быстрее перейти от однополярной системы к многополярной.

💶 На прошлой неделе Еврокомиссия говорила о том, чтобы повысить роль евро в международных расчетах и инвестициях. Благодаря этому ЕС может стать менее зависимым от долларовой системы США.

Что касается России, то в последнее время власти страны сталкиваются с сильным давлением со стороны США по отношению к газовому проекту Северный поток-2. Вашингтон полон намерения не допустить строительство газопровода и то и дело заявляет об ужесточении санкций.

🗞«Геополитическая напряженность в отношениях с США в последние годы усилилась. Китай, Россия и Европа стремятся отделиться от доллара, чтобы свести к минимуму нарушения их торговой и инвестиционной деятельности из-за враждебности Вашингтона», — пишет китайское издание.

Хотите иметь доходный портфель? Мы знаем, как безопасно, но доходно инвестировать под 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию, чтобы сделать первые шаги в инвестировании.