Утечка данных пользователей Facebook: почему акции безразличны к таким новостям

Данные более 533 млн пользователей Facebook из 106 стран попали в открытый доступ и оказались на одном из хакерских форумов.

Среди других государств в Сеть утекли в том числе данные 10 млн пользователей из России.

В Facebook объяснили, что в открытый доступ попали данные, которые злоумышленники извлекли двумя годами ранее — в 2019-м из-за уязвимости.

Примечательно, что акции Facebook почти не отреагировали на масштабную утечку.

Как объяснил ведущий стратег EXANTE Янис Кивкулис, негативные новости редко оказывают выраженное продолжительное влияние.

«Для инвесторов намного более важную роль играют показатели выручки и изменения в регуляции, которые могут сказаться на показателях компании», — говорит эксперт.

Директор аналитического департамента ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов указывает, что часть рисков, связанных с информационной безопасностью, уже давно отражена в оценке стоимости Facebook. Иными словами, при гипотетическом отсутствии данных рисков акции Facebook стоили бы на 5–10% дороже.

«Утечка данных пользователей окажет минимальное влияние на акции Facebook. В свободном доступе появились номера телефонов сотен миллионов пользователей, но, к счастью, наиболее приватная информация — личные сообщения и пароли от аккаунтов — осталась надежно защищенной», — подчеркнул аналитик.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.