Торговые переговоры между США и Китаем

Торговые переговоры между США и Китаем

Переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира, возобновили двухсторонние переговоры.

Сегодня утром главные участники переговоров двух стран провели беседу, которая ознаменовала первую официальную встречу между руководителями торговых ведомств с момента вступления в должность президента США Джо Байдена в январе.

Обе стороны подчеркнули, что двухсторонние торговые отношения очень важны. Сейчас страны намерены наладить экономические отношения, которые были сильно разрушены предыдущей администрацией президента США.

Стоит подчеркнуть, что странам будет достаточно сложно обговориться.

Администрация Байдена проводит всесторонний обзор торговой политики США и Китая в преддверии истечения срока первой фазы сделки в конце 2021 года.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.

Сделка была подписана в январе 2020 года незадолго до начала пандемии. Она подразумевала то, что Китай нарастит объемы закупки американских сельскохозяйственных и промышленных товаров, энергии и услуг.

Несмотря на достигнутые договорённости, Китай не смог достигнуть своих показателей, примерно на 40%.

Кроме того, все еще не решены болезненные вопросы передачи технологий и субсидий для государственных предприятий на фоне резкой критики, которой Байден подверг Китай за нарушение им прав человека.