ТОП5 акций на рынке США

На фондовом рынке можно найти активы, способные обеспечить неплохой профит даже сейчас – на фоне пандемии. И в этом посте я расскажу об акциях, которые считают недооценёнными в текущий момент времени.

Paccar inc (NASDAQ: PCAR)

Североамериканская компания, которая является третьим по величине производителем грузовиков в своем регионе.

Во втором квартале 2020 г. выручка Paccar inc снизилась на 54% и это однозначно плохая новость. Но если оценивать перспективу развития, то нужно обратить внимание на еще более сильное падение конкурентов этой компании.

Благодаря снижению показателей других подобных компаний Paccar inc смогла увеличить свою долю рынка и взять курс на рост продаж. По мнению аналитиков, производитель грузовиков из Северной Америки сможет повысить выручку на 12% в 2021 г.

Уже сейчас можно наблюдать заметный рост котировок.

Goldman Sachs Group (NYSE: GS)

Этот американский инвестиционный банк предоставил летом информацию о прибыли на акцию во втором квартале. Она составила 6,26 $. Перед этим аналитики давали прогнозы, согласно которым максимальная прибыль не должна была превысить отметку в 3,78$.

Рост показателей Goldman Sachs Group оказался более заметным, чем предполагалось. Причиной такой динамики стал повышенный спрос на облигации банка – их было продано на 150% больше, чем во втором квартале 2019 года.

Доход от торговли акциями вырос на 46%.

Сейчас у банка нет ощутимых потерь на долговом рынке. На фоне таких показателей в 2021 г. стоит ожидать заметного роста котировок.

NASDAQ OMX Group (NASDAQ: NDAQ)

На этой глобальной диверсифицированной бирже торгуются бумаги 3400 компаний из разных регионов.

Несмотря на пандемию, в 2020 г. объем торгов ощутимо вырос. На фоне такой статистики эксперты повысили рейтинг акций биржи.

По мнению аналитиков, до конца текущего года выручка NASDAQ OMX Group вырастет на 9%.

Nvidia

Несмотря на ухудшение финансовых показателей, компания подорожала за 1,5 г. на 76%. Эксперты убеждены, что потенциал роста не исчерпан, поскольку сохраняется спрос на игровые продукты, видеокарты и процессоры.

Amazon

Весь 2019 г. акции компании оставались недооцененными. Но в 2020 г. была опубликована положительная отчетность. Речь идет о росте выручки на 19%. Котировки продолжают идти вверх и в 2021 году стоимость актива может ощутимо вырасти.

China Mobile

Цена акций этого оператора мобильной связи отстает от рынка. Но в 2021 году возможен рост котировок за счет перехода на новые тарифы и подключения дополнительных услуг.

Эксперты выделяют еще несколько китайских компаний с очень высоким потенциалом роста. Это Momo - аналог «Тиндера», Baozun – медиа и онлайн-игры, а также Sohu – маркетинг и складские услуги.