Telegram проводит новое размещение облигаций на $750 млн

Telegram проводит новое размещение облигаций на $750 млн

28 апреля организаторы размещения закрыли книгу заявок, бумаги поступят в обращение на рынке 6 мая, следует из закрытой рассылки Bloomberg для инвесторов.

Параметры облигаций идентичны первому выпуску, который был размешен в марте 2021 г.

Минимальный лот для покупки составлял $500 000, номинальная стоимость облигации составила $1000. Срок погашения — 22 марта 2026 г., ставка купона составляет 7% годовых с полугодовым купонным периодом.

После дополнительного выпуска суммарный объем выпусков еврооблигаций Telegram Group в обращении составит $1,75 млрд.

В марте мессенджер уже провел частное внебиржевое размещение облигаций по закрытой подписке и привлек $1 млрд. Изначально запланированный объем дополнительного выпуска составлял $500 млн.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

Но впоследствии эту цифру решили увеличить до $750 млн. Организаторами нового размещения выступили компании JP Morgan, сингапурский инвестбанк DBS и российский «Атон»

Дополнительный выпуск облигаций ориентирован на международных инвесторов, утверждает источник, информированный об условиях сделки. По его словам, покупателями 50% бондов выступают азиатские фонды, 40% приходится на крупные глобальные институциональные фонды и 10% получат российские компании.

Доля российских инвесторов в интервале 10-15%.

Планируя этот выпуск, Дуров (Павел Дуров, основатель Telegram. ) изначально ориентировался на западный и азиатский спрос.

Если Telegram проведет IPO, покупатели бондов получат возможность конвертировать их в акции компании с дисконтом от 10% до 20% к рыночной цене, говорится в сообщении «Атона».

Дисконт в 10% к цене размещения предусмотрен, если IPO состоится в первые три года с момента выпуска облигаций. В 2025 г. он увеличится до 15%, в 2026-м — до 20%.