Telegram намерен провести IPO в течение 2-ух лет

Компания уже начала подготовку к размещению. В ходе IPO Telegram могут оценить в $30–50 млрд. Мессенджер ведет pre-IPO диагностику и выбирает регион и биржи, где будет проходить размещение. Утверждается, что рассматриваются два варианта — NASDAQ и Гонконгская фондовая биржа. В свободное обращение могут выпустить до 25% акций компании.

Основатель компании Павел Дуров «пока не решил, как правильно выйти». Кроме IPO Telegram рассматривает также прямой листинг.

Компания также изучает возможность использования для выхода на биржу SPAC-компании. Аналитики считают, что Telegram «перерос этот механизм». Также считают, что оценку стоимости компании нужно привязать к числу активных пользователей. Они исходят из оценки в $50 на каждого.

По информации мессенджера, число пользователей превышает 500 млн. в месяц.
Ожидается, что в течение двух лет Telegram достигнет отметки в 0,8–1 млрд пользователей.

В марте Telegram разместил облигации на сумму более $1 млрд. Если мессенджер в течение пяти лет проведет IPO, владельцы бондов смогут конвертировать долг в акции с дисконтом в 10% к цене размещения.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.