Табачные компании ушли вниз. Почему же?

Котировки табачных компаний упали в понедельник после сообщения о том, что администрация Байдена рассматривает возможность снижения уровня никотина в сигаретах.

Крупнейшие табачные компании к закрытию торгов снизились: Philip Morris (-1,8%), Altria Group (-6,1%), British American Tobacco (-3,3%).

Ограничение никотина может осуществляться отдельно или вместе с запретом на ментол. Чиновники приближаются к крайним датам, когда необходимо решить вопрос о запрете сигарет с ментолом. Их запрет направлен на уменьшение числа курящих среди молодежи, так как у многих вредная привычка начинается с ментоловых сигарет.

Цель снижения уровня никотина — сделать так, чтобы сигареты меньше вызывали привыкание. Авторы инициативы надеются, что это убедит курильщиков бросить вредную привычку или перейти на другие продукты, считающиеся более безопасными.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

«Любые действия, предпринимаемые FDA, должны основываться на научных данных и доказательствах и должны учитывать реальные последствия таких действий, включая рост незаконного рынка и влияние на сотни тысяч рабочих мест от фермы до местных магазинов по всему миру», — сообщил CNBC представитель Altria Group Джордж Парман.

Представители табачной отрасли — состоявшиеся компании, без высоких темпов роста продаж. Акции чаще всего рассматриваются в качестве дивидендных историй. Дивидендная доходность трех крупнейших игроков: Philip Morris, Altria Group, British American Tobacco находится в диапазоне 5–7% годовых.

Акции Altria Group и British American Tobacco входят в топ–20 по обороту торгов на Санкт-Петербургской бирже.