Спрос на глобальные депозитарные расписки (ГДР) ретейлера Fix Price в рамках первичного публичного размещения (IPO) превысил предложение в несколько раз.

Состоявшееся первичное размещений акций компании стало крупнейшим российским IPO более чем за 10 лет и крупнейшим IPO российской частной компании - как на Лондонской фондовой бирже, так и на Московской бирже за всю историю, добавил он.

Помимо прочего, сделка стала крупнейшим IPO компании сектора розничной торговли из развивающихся стран за всю историю и крупнейшим IPO в данном секторе в мире с 2011 г.

Инвесторы по достоинству оценили уникальность бизнес-модели компании, ее перспективы роста и профессионализм команды менеджмента. Сделка закрылась по верхней границе ценового диапазона, а компания была оценена на уровне лучших западных аналогов и с большой премией к российским компаниям сектора розничной торговли

В общей сложности на американских инвесторов пришлось около 40% спроса, в то время как инвесторы из Великобритании обеспечили около трети всех заказов. На инвесторов из России пришлось более 10% общего спроса

Где: Лондонская и Московская биржи под тикером FIXP
Когда: 10 марта
Цена размещения: $8,75–9,75 (₽651,32 — 725,76) за глобальную депозитарную расписку (ГДР)
Объем размещения: 170 млн ГДР (около 20% компании)
Объем привлекаемых средств: до $1,657 млрд
Предполагаемая капитализация после IPO: $7,4–8,3 млрд
Организаторы: BofA Securities, Citigroup, JPMorgan, Morgan Stanley и ВТБ Капитал

Записывайтесь на нашу бесплатную онлайн-консультацию, чтобы разобраться, в какие инструменты стоит инвестировать. Мы подберем подходящую стратегию и расскажем, как получить доходность от 8% годовых в долларах.