S&P 500 и Dow достигли рекордных пиков

S&P 500 и Dow обновили рекордные максимумы в четверг, так как опасения по поводу роста инфляции утихли, в то время как более значительное, чем ожидалось, снижение числа заявок на пособие по безработице за неделю и одобрение масштабных стимулов усилили ожидания мощного восстановления экономики.

Президент США Джо Байден в четверг поручил штатам, чтобы к 1 мая все взрослые получили право на вакцину от коронавируса, и призвал американцев сохранять бдительность, предупредив о риске новых ограничений. Несколькими часами ранее американский лидер подписал законопроект о новых стимулах на $1,9 триллиона.

Рынком движут стимулы, а также начавшееся восстановление за счет вакцинации от коронавируса и снижение инфляционных опасений

Наблюдается восстановление оценок тех компаний, которые в большей степени пострадали от эпидемии, и возвращение оценок тех компаний, которые были в большей степени изолированы и, возможно, даже извлекли выгоду из пандемии

Индекс Dow Jones 32 485 пункта,
S&P 500 3.912 п.
Nasdaq100 13 052 п.

Также Записывайтесь на нашу бесплатную онлайн-консультацию, чтобы разобраться, в какие инструменты стоит инвестировать. Мы подберем подходящую стратегию и расскажем, как получить доходность от 8% годовых в долларах.