Северсталь начинает немного проседать

Северсталь начинает немного проседать

На предыдущей торговой сессии акции Северстали подешевели на 0,9%, закрылись они на отметке 1767,8 руб. Бумага выглядела на уровне рынка. Объем торгов составил 2,6 млрд руб.

После того, как акции компании дорожали практически два месяца и неплохо держали планку, то вчера акции компании потеряли почти 1%. В случае пробоя отметки 1751 ориентиры будут смещаться вплоть до круглой отметки на 1700.

Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией. У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений

Такие просадки обычно связывают с рынком металлов. Например, сейчас в Китае идёт коррекция цен на железную руду и стальную продукцию. После непродолжительной стабилизации в середине недели, сегодня фьючерсы на железную руду вновь пошли вниз.

В России СМИ сообщили, что металлургические компании готовы предоставить скидки в 25-30% для крупных инфраструктурных проектов.

Внешний Фон

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно негативный. Азиатские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. Фьючерс на S&P 500 утром дешевеет на 0,05%. Нефть Brent растет на 0,5%. Фьючерсы на железную руду в Китае дешевеют на 5%. Открытие ожидается ниже уровня закрытия предыдущей сессии.