Северсталь и ПИК обновляют рекорды

Российский рынок растет на открытии торгов вторника. Индексы демонстрируют умеренный подъем, хотя в отдельных бумагах рост более выраженный. Так акции Северстали, обновившие еще вчера исторические максимумы сегодня демонстрируют ускорение роста, прибавляя 1,5%.
Рост продолжается на фоне позитивной конъюнктуры цен на сталь.

Также рекордные уровни обновляют акции застройщика ПИК, дорожающие на 3%.

Акции еще одного металлурга — ГМК Норникель растут на 1,2%. Вчера драйвером стали новости о том, что компании удалось остановить водоприток на руднике Октябрьский, обозначенные ранее планы по восстановлению работ были подтверждены.

Внешний фон складывается нейтральный. Цены на нефть снижаются на скромные 0,25% до $64,8 по марке Brent. Накануне стало известно, что Саудовская Аравия готова поддержать продление ОПЕК+ сокращения добычи нефти до июня.

Фьючерс на S&P 500- 3959 п. растет на символические 0,01%. История с маржин-коллом Archegos новых драматических последствий не вызвала. Вчера индексы в США показали скромное снижение, хотя давление в финансовом секторе и коммуникационном ощущалось.

Курс пары USD/RUB 75,90 (+0,32%).

На рынке ОФЗ продолжается восстановление пятый день подряд. RGBI прибавляет 0,08%.

Индекс МосБиржи: 3524,59 (-0,15%)
Индекс РТС: 1462,50 (-0,4%)

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.