«Сбер» и Mail ru Group имеют разногласия относительно создания общей экосистемы

Речь идет о бизнесе стоимостью $1,6 млрд

Сбербанк и Mail ru запросили у Кремля разрешение на разделение активов их совместного предприятия, включая Delivery Club и сервис заказа такси «Ситимобил». Говорится о разногласиях в части управления и корпоративной культуры, которые могут привести к «разводу» компаний.

Разногласия мог вызвать, в том числе вопрос, на чьей стороне выстраивать общую экосистему — финансовой сети «Сбера» или соцсети «ВКонтакте», принадлежащей Mail ru Group.

Банк, недоволен требованиями Mail ru сделать соцсеть основой «их общей экосистемы», в то время как Mail ru не хочет использовать платежную платформу Сбербанка.

Как заявил представитель Mail ru Group, IT-холдинг и Сбербанк выстраивают «две самостоятельные экосистемы и могут конкурировать в некоторых нишах, что нисколько не противоречит совместному паритетному развитию активов вокруг фудтеха и транспорта».

«Развод» с Mail ru станет четвертым для экосистемы Сбербанка. Предыдущие попытки создания совместных предприятий в области электронной коммерции с Alibaba, Yandex и Ozon провалились на фоне споров из-за контроля

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.