"РУСАЛ" ждет рекордных поставок алюминия в США на фоне роста спроса

В марте Объединенная компания «Русал» зафиксировала рекордные поставки за месяц как в США, так и в целом в Северную Америку, и руководитель подразделения компании в данном регионе не ожидает замедления темпов благодаря росту спроса на промышленный металл

«Мы выходим из пандемии Covid, и я думаю, люди вряд ли ожидали, что ситуация будет почти такой же устойчивой, — заявил генеральный директор Rusal America Брайана Гессе. — Мы рассчитывали на это, и мы преодолели кризис и получили дополнительных клиентов, и теперь эти люди находятся на рынке, лихорадочно пытаясь купить материал».

Оптимистичный прогноз Русала обусловлен тем, что мировые цены на алюминий находятся на максимуме за последние четыре года, а региональные премии приближаются к рекордным значениям, что свидетельствует о росте потребности в этом легком металле. Восстановление американской экономики стимулирует спрос на целый ряд товаров, в которых используется алюминий, включая баночное пиво, оконные рамы и автодома.

Тем не менее, над американским рынком нависла некоторая неопределенность. General Motors Co. заявила о временном закрытии или продлении простоя на нескольких заводах в Северной Америке из-за сохраняющегося дефицита полупроводников. При этом администрация Байдена до сих пор не решила, что делать с заградительными тарифами на импорт алюминия в целях национальной безопасности.

Несмотря на эти опасения, Гессе считает, что все это компенсируется общим спросом, поскольку экономика будет набирать обороты в течение оставшейся части года.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.