Рубль утром в пятницу продолжает укрепляться вслед за нефтью

Курс доллара 75,82 рубля, курс евро — 89,33 рубля.
Нефть марки Brent с утра дорожает до 62,64 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть растут инвесторы опасаются снижения поставок сырья из-за блокировки Суэцкого канала

В марте цены на нефть демонстрируют высокую волатильность. Так, 18 марта цены рухнули на 7%, после чего начали корректироваться вверх. На этой неделе резкие ценовые колебания продолжаются. Во вторник, 23 марта, нефть вновь резко подешевела — на 6%, затем в среду, 24 марта, подорожала на 6%, а в четверг, 25 марта, цена опять упала — на 4%.

Такие резкие скачки связаны с неопределенностью на рынке. Инвесторы опасаются за ближайшие перспективы восстановления спроса ввиду возобновившегося роста заболеваемости коронавирусом и ужесточения карантина в ряде стран.

В то же время некоторую поддержку ценам оказывает ситуация в Суэцком канале. В среду контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала и перекрыл движение в одном из самых загруженных морских торговых путей в мире, заблокировав ход по меньшей мере уже 100 судов. По оценкам экспертов, разблокировка канала может занять несколько недель.

Хотите лучше разобраться в инвестировании? На бесплатных онлайн-консультациях мы подскажем, что конкретно для вас будет работать на фондовом рынке. Записывайтесь, консультация займет всего пол часа.