Рубль устремился вниз

Из-за усиления санкционных угроз и ухудшения внешнего фона

Вчера вечером появился отчет американской разведки о том, что российское правительство якобы вмешивалось в выборный процесс США в 2020 г. На этом фоне администрация американского президента уже на следующей неделе планирует объявить об антироссийских мерах.

Тем не менее, пока не появятся очевидные признаки того, что эти санкции будут затрагивать отдельные сектора российской экономики или крупный бизнес, данный фактор носит, скорее, умеренный эмоциональный характер.

Если новые меры, как и раньше, будут направлены только против отдельных лиц и небольших компаний, это воспримется участниками нашего рынка как достаточно сильный драйвер роста рублевых активов.

Индекс Мосбиржи - 3509 п.(- 2,23%)
Индекс РТС - 1498 п. (-3,49%)

Фьючерсы на индексы Dow и S&P 500 меняются слабо и разнонаправленно, инвесторы проявляют осторожность в преддверии заседания Федеральной резервной системы США, которое может пролить свет на планы центробанка относительно процентных ставок

S&P 500 - 3936 п. (-0,38%)
Dow Jones - 32843 п. (+0,06%)

 В инвестициях следует учитывать множество нюансов, проводить постоянный анализ рынка и принимать участие в сделках.

Вы можете поднять свой уровень знаний, если запишетесь на бесплатную встречу, где опытный специалист ознакомит со всеми нюансами инвестирования в ценные бумаги.