Рубль укрепляет позиции

Рубль укрепляет позиции

Перед открытием европейских площадок формируется нейтральный сентимент на фоне неопределенности с режимами чрезвычайной ситуации в крупных азиатских экономиках и государственного праздника в США, что понизит биржевую активность трейдеров.

Нефтетрейдеры с нетерпением ожидают итогов ежемесячной ребалансировки объемов добычи от ОПЕК+. В ближайшие дни альянс планово расширит квоты странам-участникам, однако интересна реакция картеля на появившийся фактор предложения сырья от Ирана.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.

Российский рубль, наконец-то, продвинулся. Уровень 73,5 за доллар США выступал магнитом все последние дни. В пятницу нацвалюта укреплялась под 73,2. Если откинуть перманентный шип начала мая, то выходит, что рубль обновил 2-месячные максимумы.

Сказывается как благоприятная конъюнктура сырьевого рынка, так и относительно спокойный геополитический фон. Обострение в союзном пограничном государстве со странами Запада не находит отражение в курсе. До встречи президентов США и РФ в середине июня по-прежнему высока вероятность увидеть нижнюю среднесрочную цель в 72,5 за доллар.

Индекс государственных облигаций RGBI: 145,32 п. демонстрирует околонулевую динамику. С одной стороны, падать к минимумам года у 144 п. нет аргументов: санкционная риторика уже не воспринимается; а с другой — идти к расчетным 147 п. мешает фактор инфляции, сохраняющейся на многолетних вершинах.