Россети не могут определиться с дивидендами

Россети не могут определиться с дивидендами

Менеджмент компании рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2020 года, такое решение больше связанно с долговой нагрузкой россетей и планами по инвестпрограмме.

Заседание совета директоров Россетей, в повестку которого включен вопрос о дивидендах за 2020 г., пройдет 24 мая. ГОСА Россетей назначено на 30 июня.

Росимущество считает, что госхолдинг должен заплатить дивиденды хотя бы на минимальном уровне. Минфин настаивает на выплате «не менее 10 млрд руб.», хотя изначально традиционно требовал 50% от чистой прибыли по МСФО.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

2020 год выдался не самым простым для компании. Из-за коронавируса чистая прибыль Россетей и дочерних обществ снизилась в годовом сопоставлении. Причиной для отказа от выплат также является увеличение инвестпрограммы в ближайшие годы из-за работ по электрификации Восточного полигона для РЖД.

Хочу отметить, что дивидендная политика компании состояла в том, чтобы отдавать 50% прибыли по итогам года на выплаты.

Сегодня с открытия торговой сессии акции Россетей и ФСК ЕЭС могут оказаться под давлением.