Роснефть обновила исторический максимум

📈По результатам торгов прошлой недели акции Роснефти обновили исторический максимум и закрылись на отметке 512 рублей за штуку. На сегодня, 13.50 мск акции котируются по 515 рублей. В результате ралли Роснефть обогнала по капитализации Газпром и заняла первое место по рыночной капитализации в российском нефтегазовом секторе.

Аналитики считают, что 513 рублей — не предел, справедливая стоимость акций — 596 рублей за штуку. В числе причин роста компании аналитики выделяют следующие.

✅ Мировой рост цен на нефть.
✅ Реализацию крупнейшего глобального проекта компании в нефтегазовой отрасли Восток Ойл.
✅ Качество нефти, которую добудет Восток Ойл, будет превышать эталонную Brent – это обеспечит премию в размере дополнительных $10-12 долларов за баррель.
✅ Вклад Роснефти в реализацию Целей устойчивого развития ООН. К 2035 году компания собирается сократить выбросы в атмосферу и развивать ветрогенерацию.

Аналитики считают, что рост котировок будет нести долгосрочный характер. Bank of America и Morgan Stanley уже повысили целевые цены по акциям «Роснефти» на 13% и 23% соответственно.

Хотите иметь доходный портфель? Мы знаем, как безопасно, но доходно инвестировать под 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию , чтобы сделать первые шаги в инвестировании.