Рекордная продажа сырья за полгода

Рекордная продажа сырья за полгода

Инвесторы, которые держали сырьё, резко начали его сбрасывать. После того, как цены на на металлы, топливо, углеводороды и продовольствие взлетели со скоростью, которой рынки не видели 40 лет.

Крупные трейдеры последние три недели продавали свои активы, тем самым фиксируя прибыль, после ралли, поднявшего индекс Bloomberg Commodity Spot на 62% за 12 месяцев.

На минувшей неделе хедж-фонды снизили объем длинных позиций во фьючерсах и опционах на 20 из 23 сырьевых товаров, причем сокращение стало рекордным с ноября прошлого года, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

Объем «бычьих» ставок на нефть упал до минимума за пять месяцев на ожиданиях снятия санкций с Ирана и притока миллионов баррелей прежде заблокированной нефти на мировой рынок.

Еще активнее хедж-фонды сокращают ставки на рынке промышленных металлов, где медь подорожала на 102% за год, а железная руда - на 128%.

Объем длинный позиций в контрактах на медь упал до минимума за 10 месяцев после того, как власти Китая - крупнейшего потребителя промышленных металлов в мире - взялись ограничить сырьевое ралли, бьющее по второй экономике мира.