QIWI выросла на 7% после сообщения об устранении нарушений

Депозитарные расписки компании QIWI на Московской бирже взлетали до ₽843,5. Бумаги компании отреагировали резким ростом на сообщение о том, что практически все нарушения, выявленные ЦБ в ходе проверки КИВИ Банка, были устранены.

Компания также возобновила платежи в пользу некоторых ключевых иностранных партнеров.

В декабре 2020 года регулятор оштрафовал КИВИ Банк, который входит в группу компаний QIWI, и ограничил его операции. ЦБ выявил нарушения и недостатки, касающиеся требований к составлению отчетности и ведению документации за период с июля 2018-го по сентябрь 2020 года.

Ограничения, которые были введены ЦБ с 7 декабря, касались большинства видов платежей иностранным поставщикам товаров и услуг, а также денежных переводов на предоплаченные карты с корпоративных счетов. На фоне этой новости бумаги QIWI потеряли пятую часть стоимости на бирже NASDAQ.

Также Совет директоров QIWI намерен распределить не менее 50% скорректированной чистой прибыли группы за 2020 год. Окончательная сумма дивидендов на акцию и дата платежа будут объявлены после публикации аудированной консолидированной финансовой отчетности.

Платежная система ожидает, что ее общая чистая выручка снизится по итогам 2021 года на 15–25% в сравнении с 2020 годом. Чистая выручка сегмента платежных сервисов сократится на 15–25%, а скорректированная чистая прибыль снизится на 15–30%.


 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.