Прогнозы для курса доллара и евро

Строить прогнозы касательно курса рубля, дело неблагодарное. Слишком много факторов влияет на движения валюты. Среди них есть такие, которые можно просчитать, а есть совершенно непредсказуемые.

Однако определенному анализу эти колебания все же поддаются. Следует учесть, что анализ актуален только в текущих условиях. Через два дня в мире может произойти событие, которое коренным образом повлияет на курс, как это было сразу после отправления Навального.

Глядя на график рубля, хорошо видно, что наша валюта движется в пределах восходящего канала. Если ЦБ будет продолжать придерживаться тех же мер, которые поддерживали рубль в течение всей пандемии, то следует ожидать, что не ранее конца следующей недели цифра 80 рублей за доллар станет нашей реальностью.

Учитывая, что соотношение евро к доллару последние несколько месяцев держится в пределах 1,17-1,19, то 90 рублей за евро мы вновь увидим уже на днях.

На самом деле эти рубежи скорее носят психологический характер.

Фактически такие цифры мы уже видели и в 2014, и в 2016 году. Однако затем рубль стабилизировался и вернулся к привычным сейчас значениям. Основная ошибка, которую тогда совершали люди - панические покупки на высших точках.

Отметим также, что сейчас обесцениваются валюты большинства развивающихся стран, к которым также относится и Россия. Было бы странно, если бы рубль стоял как вкопанный, несмотря на колоссальную нестабильность во всем мире.

На сегодняшний день колебания органично регулируются ЦБ РФ и резкого обвала ждать не приходится.