Позитивная динамика наблюдается по ключевым голубым фишкам, второй эшелон отстает.

Позитивная динамика наблюдается по ключевым голубым фишкам, второй эшелон отстает.

В первой половине дня среды индекс МосБиржи падает на 1,22% - 3554 п., РТС — на 0,05% - 1454 п.

Нефть Brent с открытия теряет 1,46% и находится вблизи $65,60 за баррель.
Волатильность котировок черного золота в последнее время выросла из-за опасений новых локдаунов. В Индии, третьем импортере нефти в мире, суточное число заражений и смертность достигают максимумов. Участники рынка опасаются, что страна может возобновить режим карантина, что негативно скажется на потреблении топлива.

Курс USD/RUB растет на 0,2% и торгуется на 76,98. В условиях относительно высоких цен на нефть потенциал укрепления рубля присутствует.

С открытия растут акции En+ (+2,1%). Ранее наблюдалась опережающая рынок динамика бумаг РУСАЛа, однако сопоставимой реакции в контролирующем алюминиевую компанию холдинге не было. Текущее движение можно назвать естественной догоняющей переоценкой.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

Пятый день продолжается подъем акций Петропавловска (+1,1%). Слабый операционный отчет I квартала был быстро переварен рынком, так как ухудшение показателей было ожидаемым. Котировки поддерживаются отскоком в золоте.

На 1% растут акции ММК после публикации финансового отчета за I квартал и рекомендации по дивидендам. Результаты сильные в свете роста цен на сталь в начале года, однако квартальные дивиденды оказались под давлением сильного роста чистого оборотного капитала.

Президент РФ Владимир Путин сегодня огласил послание Федеральному собранию. Традиционно обозначены стратегические ориентиры социально-экономического развития страны, а также важнейшие задачи для совместной работы федеральных и региональных властей.

Рекомендации по дивидендам дадут Магнит, Лукойл, Полюс, Энел Россия.

В США отчеты представят Финансовые отчеты представят Halliburton, Verizon Communications, Nextera Energy