Поправки в законе усилят контроль за наличными деньгами россиян

🗓С 10 января в силу вступили поправки в законе о «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Они усиливают контроль за операциями россиян с наличными деньгами.

Во-первых, будут контролироваться почтовые переводы на сумму свыше 100 тысяч рублей. Также контролю подлежат все возвраты со счетов операторов связи на ту же сумму.

Во-вторых, все операции с наличными свыше 600 тысяч рублей теперь будут передаваться в Росфинмониторинг. Речь идет о снятии наличных в банкомате, кассе банка или зачислениях на счет. Подобные операции не будут блокироваться — государство только соберет данные.

🔖Небольшие послабления тоже будут. Так, перевод средств за границу на имя анонимного владельца теперь перестает контролироваться регуляторами. То же самое касается и поступлений средств с анонимного счета.

Также исключен контроль за получением имущества по договору лизинга, контролируется только предоставление такого имущества. При этом станут контролироваться лизинговые платежи, превышающие 600 тысяч рублей.

Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию , чтобы понять, как правильно обращаться с деньгами. Мы поможем сделать так, чтобы они не просто лежали в наличных, а приносили от 8% годовых в долларах.