Подборка главных новостей за прошлую неделю

Подборка главных новостей за прошлую неделю

Друзья, подготовил для вас дайджест самых главных новостей за неделю.

⚡️Минфин заявил, что есть вероятность выкупа госдолга РФ.

Если конкретнее, то минфин заявил о возможном выкупе облигаций федерального займа с переменным купонным доходом. Такая процедура будет распространяться на бумаги, которые зависят от ставки денежного рынка.

⚡️Трубопровод освободили от вируса-вымогателя за 75 биткоинов.

Крупнейший в США трубопровод Colonial Pipeline заплатила хакерам, чтобы те сняли вирус с крупнейшего трубопровода в США, и он смог возобновить работу. Если конвертировать биткоин в доллары, то примерно выйдет 5$ млн.

⚡️Аэрофлот немного подрос.

В этот понедельник компания выросла на 5%, предпосылки к росту авиакомпания показала еще в апреле этого года. Аналитики предсказывают, что компания немного просядет и опять покажет рост.

⚡️МГТС опять не выплатить дивиденды.

Акционеры компании не получат дивиденды по итогам 2020 года. Напомню, что компания не делала выплат и в прошлом году, объясняя это кризисом, который был вызван пандемией.

⚡️Гиганты AT&T и Discovery объединяют медиа-бизнес.

Вчера обе компании подтвердили сделку, что очень хорошо сказалось на росте обеих компаний. AT&T выросла на 4,6%, а акции Discovery выросла на 15%. Обе стороны довольны сделкой и готовы к дальнейшему сотрудничеству.

⚡️МОЭК увеличила прибыль за первый квартал.

Компания показала рост прибыли на 50% за первый квартал 2021 года. Такие отчёты положительно сказались на акциях компании – они показали рост.

⚡️Биткоин сильно упал на этой неделе.

В эту среду криптовалюта упала более чем на 10% - это самое крупное падение валюты с 12 мая.
На сегодня биткоин упал еще ниже 37,50%, от своих максимальных значений в 64.778$, которые были достигнуты 14 апреля.

⚡️Банк Траст продал акции ВТБ.

Траст продаст 1,18 трлн акции банка ВТБ в рамках процедуры ускоренного букбилдинга – это примерно 9,1% уставного капитала ВТБ.

⚡️Трейдеры активно вложились в падающую нефть.

Чёрное золото упало на 5% за последние два месяца. За один день трейдеры выкупили 173 385 контрактов номинальным объемом 8,5 млрд рублей и отдали под гарантийное обеспечение этих сделок около 1,5 миллиарда.

⚡️Клиенты Robinhood получили право покупать акции по цене IPO до старта торгов.

Онлайн-брокер Robinhood запустил новую функцию IPO Access, данная функция позволит покупать акции компаний по цене IPO, до старта их продаж на публичных биржах.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.