Подборка главных новостей за неделю

Подборка главных новостей за неделю

Друзья, подготовил для вас дайджест главных новостей за неделю.

⚡️Путин предрек крах США и доллара

США используют доллар в качестве оружия санкций, подрывают доверие к своей валюте и рискуют повторить путь Советского союза. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями зарубежных информационных агентств на ПМЭФ.

⚡️Акции Лензолото продолжают взлетать

Акции золотодобывающей компании взлетели на 30% на открытии торгов в понедельник. Началось еще всё в пятницу, когда котировки выросли на 40% и показали максимально допустимый подъём в течении сессии. Привилегированные акции выросли на 15%.

⚡️Инвесторы снова начали возвращаться в дивидендные акции

Многие эксперты и аналитики заявили, что многие компании возобновят выплаты дивидендов, которые были снижены или вообще не выплачивались в период пандемии. Благодаря таким благоприятным прогнозам, многие инвесторы хотят на этом заработать.

⚡️Минфин планирует убрать доллар из оборота

Российские власти планируют полностью убрать из оборота американский доллар и перейти на евро. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник директор департамента контроля за внешними ограничениями Минфина Дмитрий Тимофеев.

⚡️Инфляция в России устанавливает новый рекорд

После апрельской паузы инфляция снова начала разгоняться. По итогам мая индекс потребительских цен, измеренный по широкой корзине, охватывающей товары от памперсов до гробов, увеличился на 6,02%, сообщило ведомство в понедельник.

⚡️Сдавать квартиры в аренду будет всё сложнее

В начале лета начали снижаться цена на аренды квартир, особенно в городах миллиониках. Аналитики говорят о том, что цены с середины лета могут достаточно сильно упасть, а арендаторы вероятнее всего столкнутся с определёнными проблемами.

⚡️Доллар упал ниже 72 рублей

Курс доллара в ходе валютных торгов на Московской бирже ускорил снижение до 0,44% к закрытию предыдущей сессии и торговался на уровне 71,9825 руб., свидетельствуют данные площадки на 10:23 мск.

⚡️Российский госдолг сильно упал

Рынок российского госдолга уверенно идёт вниз по мере того, как приближается дата введения американских санкций, инфляция в стране ускоряется, а банки начинают закладывать в прогнозы резкое и быстрое повышение ключевой ставки ЦБ РФ.

⚡️Минфин готовит новые ОФЗ

Минфин подготовит новые ОФЗ на 1,5 трлн рублей, связанно это с тем, что США вводит новые санкции. Произойдёт это в пятницу, минфин готов зарегистрировать новые облигации, после того, как новые санкции США вступят в силу.

⚡️ЦБ поднял ставку до 5,5%

Банк России продолжает поднимать ставку, тем самым закручивает гайки денежно-кредитной политики, связанно это с искореняем инфляции, которая бьёт 5-летние рекорды.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.