Подборка главных новостей за неделю

Подборка главных новостей за неделю

Друзья, подготовил для вас дайджест главных новостей за неделю.

⚡️NVIDIA дробит свои акции

Акции компании могут быть разделены 4 к 1. Окончательное решение будет принято и июня на собрании акционеров. Данный спит станет первым для акций за 14 лет.

⚡️ТГК-1 анонсировала дивиденды за 2020 год

Совет директоров компании рекомендовал выплатить 0,001070552 руб за одну акцию по итогам 2020 года. Крайний срок приобретения акции с дивидендами – 1 июля 2021 года. Дата закрытия реестра на получение дивидендов — 5 июля 2021 г.

⚡️ГМК Норникель упал ниже 27.000₽

На предыдущей торговой сессии акции компании упали на 0,3% и закрытие торгов прошло на отметке 26.982₽. Если смотреть по рынку, то бумага выглядила достаточно хуже него.

⚡️Скачки рубля

На старте сессии рубль испытал краткосрочное снижение, связанно это с тем, что немного ухудшился внешний фон. Позже, глобальные площадки и нефть начали рости, тем самым вызвали укрепление рубля.

⚡️Deutsche Wohnen вырос на 15%

Акции немецкой компании выросли на 15%, связанно это с новостями о слиянии со своим конкурентом из Берлина. Две крупнейших немецких компании, которые управляют недвижимостью в Германии, Deutsche Wohnen и Vonovia SE, достигли соглашения об объединении, создавая гиганта на этом рынке.

⚡️Акции энергетических компаний падают

Несмотря на то, что фьючерсы на природный газ и нефть растут, акции энергетических компаний падают. Энергетических сектор в целом пострадал на дневных торгах во вторник, поддерживая S&P 500 SPX.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

⚡️В банках страны накопилось 8 триллионов рублей.

Население РФ продолжает активно проедать сбережения, а тем временем государство продолжает богатеть. На 1 мая государство держало на счетах в кредитных организациях 7,811 триллиона рублей. За месяц эта сумма увеличилась на 889 млрд рублей, или 13%, а с начала года - вдвое, или на 3,914 трлн рублей.

⚡️ГМС новый эмитент на Мосбирже

«Группа ГМС» (HMS Group) получила вторичный листинг глобальных депозитарных расписок (GDR) на Московской бирже 25 мая. Тикер — HMSG

⚡️Выступление спикера ФРС

На этой неделе официальные лица Федеральной резервной системы США, заявили о том, что ЦБ будет игнорировать растущее инфляционное давление, сохраняя свою адаптивную политику в ближайшем будущем.

⚡️TCS Group обновляет исторические максимумы

Компания продолжает обновлять исторические максимумы. Капитализация впервые превысила 1 трлн руб, так же бумаги компании уже несколько дней в топ по объему торгов на Санкт-Петербургской бирже.