Почему акции NVIDIA могут продолжить рост в 2021

NVIDIA — это американская компания по производству графических процессоров (GPU). На фоне распространения пандемии она получила огромный стимул для роста в основных сегментах своего бизнеса. В 2021 г. ожидается продолжение восходящей тенденции.

NVIDIA зарабатывает на видеоиграх, беспилотных автомобилях, профессиональной визуализации, а также высокопроизводительных вычислениях.

В середине 2020 г. в мире насчитывается более 3,1 млрд пользователей видеоигр. Согласно последним данным Steam, более 74% используемых видеокарт производится NVIDIA.

Второй крупной статьей доходов NVIDIA является весьма перспективное направление дата-центров. Ожидается, что к 2025 г. количество данных в мире составит 175 зеттабайт. Дата-центры продолжат играть ключевую роль в приеме, хранении и управлении информацией, а NVIDIA расширит свое присутствие на рынке.

Драйверы роста:

  • На текущий момент биткоин торгуется на рекордных уровнях, что повышает спрос на графические чипы NVIDIA, которые используются в майнинге
  • Беспилотный транспорт, автомобили с полуавтономными функциями и автономные коммерческие автомобили набирают все большую популярность.
  • Ранее в сентябре 2020 г. NVIDIA объявила о покупке компании Arm у SoftBank. Arm — ведущий лицензиар чиповых технологий. Приобретение ARM усилит разработки собственной технологии искусственного интеллекта и позиции в дата-центрах.
  • Развитие искусственного интеллекта также является долгосрочным позитивным драйвером для NVIDIA. Арсенал ИИ-решений компании сделал ее крупным игроком в центрах обработки данных. Фактически, каждый крупный поставщик общедоступного облака предлагает доступ к графическим процессорам NVIDIA, включая Amazon, Alphabet, Microsoft, Alibaba, Baidu и Tencent.

Долгосрочная картина на 2021 г. остается умеренно позитивной, учитывая драйверы роста и сохраняющийся высокий спрос на продукцию и услуги компании.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь бесплатную онлайн-консультацию.