Перекрывший Суэцкий канал контейнеровоз сняли с мели. Нефть теряет 2%

Судно Ever Given, блокирующее Суэцкий канал, было снято с мели и находится под охраной.

Ранее в управлении Суэцкого канала сообщали, что в операции по снятию с мели участвовали десять буксиров. Прорыв в спасательной операции произошел после того, как землекопы извлекли 27 тыс. кубометров песка, углубившись в берега канала.

Новость оказала негативное влияние на котировки нефти, которые на прошлой неделе росли на опасениях перебоев с поставками.

Стоимость фьючерсов Brent на 8:40 МСК снижается на 2.08% относительно пятницы. Торги проходят в районе $63,09. Негативное влияние может быть кратковременным.

Перекрытие южной части Суэцкого канала произошло 23 марта контейнеровозом компании Evergreen. В связи с этим образовался затор более чем из 450 судов.

Судно Ever Given является одним из крупнейших контейнеровозов в мире. Это мега-корабль водоизмещением 220 000 тонн, длиной почти четверть мили и вместимостью 20 000 контейнеров.

USD/RUB: 75,83 (-0,46%)
Индекс МосБиржи: 3489 п. (+1,47%)

Записывайтесь на нашу бесплатную онлайн-консультацию, чтобы разобраться, в какие инструменты стоит инвестировать. Мы подберем подходящую стратегию и расскажем, как получить доходность от 8% годовых в долларах.