Ozon достигла рекордной капитализации

📈 На последних торгах на американской бирже Nasdaq бумаги Ozon выросли на 6,45%, достигнув $52,6 за штуку. Акции ретейлера на Мосбирже отыграли подъем на американской площадке: сначала достигли исторических максимумов, а сегодня выросли еще на 1,5%.

По рыночной капитализации Ozon стал крупнейшим ретейлером на российском фондовом рынке. X5 Retail Group подвинулся на вторую позицию — капитализация компании составила $10 млрд против почти $11 млрд у Ozon.

🚀 Аналитики считают, что цена акций повысилась из-за высоких ожиданий инвесторов. Ozon может отчитаться о высоких темпах роста бизнеса в IV квартале 2020 года — на 131%. В прошлом квартале темпы роста составили 127%.

У Ozon есть все шансы остаться крупным игроком рынка электронной коммерции. Сильной стороной компании является диверсифицированная структура продаж, включающая в себя множество сегментов, в том числе быстрорастущие сектора электроники и товаров повседневного спроса. А экспресс-доставка Ozon является важным драйвером роста.

Хотите иметь доходный портфель? Мы знаем, как безопасно, но доходно инвестировать под 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию, чтобы сделать первые шаги в инвестировании.