Отскок акций Fix Price

Отскок акций Fix Price

Очень странное поведение акций компании, они завершили серию майских падений, отскочив в начале этой недели со дна (589 руб.) вверх на 9,3% (в моменте стоили 643,6 руб.). Закрытие понедельника произошло не так высоко: бумаги прибавили по итогам сессии немногим более 4%. На последующих сессиях позитивная динамика сохранилась.

Хотите лучше разобраться в инвестировании? На бесплатных онлайн-консультациях мы подскажем, что конкретно для вас будет работать на фондовом рынке. Записывайтесь, консультация займет всего пол часа.

Отскок произошел в связи с отсутствием значимых новостей при умеренных объемах торгов и с сохранением полном спокойствии в широких индексах. На динамику не повлияли ни внешние, ни внутренние макроэкономические события, и основным объяснением может служить спекулятивный подъем.

В условиях, когда Индекс МосБиржи пробивает очередной психологический рубеж в 3750 пунктов, сохранять медвежью позицию в отдельных бумагах становится все сложнее. Вероятно, кто-то из игроков заработал марджин-колл, что и вызвало цепочку вынужденных покупок