Облигации Telegram теперь на Санкт-Петербургской бирже

С 26 марта Санкт-Петербургская биржа запустила торги конвертируемыми еврооблигациями компании Telegram Group, владеющей мессенджером Telegram.
Сделки будут доступны для квалифицированных инвесторов.

Расчеты по еврооблигациями компании Telegram Group проводятся в долларах США в режиме торговли Т+2. Котировки будут выставляться в процентах от номинала, который составляет $1000. Сделки будут проходить с 10:00 до 18:40 мск

Срок обращения долларовых еврооблигаций Telegram Group — 22 марта 2026 года.

Владелец мессенджера Telegram впервые разместил собственные облигации 12 марта. Компания продала пятилетние конвертируемые долларовые долговые инструменты со ставкой 7% годовых. Организатором размещения стал сам Telegram.

Компании удалось привлечь от продажи евробондов более $1 млрд, заявил основатель мессенджера Павел Дуров в своем Telegram-канале. «Это позволит Telegram продолжить глобальный рост, сохраняя при этом свои ценности… Конечная цель Telegram — стать финансово устойчивым проектом, который может служить человечеству десятилетия (или столетия) в будущем», — заявил он.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.