О СБЕРЕ

О СБЕРЕ

1) IT-технологии - ключевая основа для роста и преобразования "Сбербанка", заявил его председатель правления на пресс-конференции банка по итогам годового общего собрания акционеров.
"Планы в этой сфере бесконечные", - подчеркнул банкир.

В качестве примера он привел 2 цифры. "Мы ранее объявили, что только за счет внедрения искусственного интеллекта банк дополнительно заработал в прошлом году 145 млрд рублей. Тут мы не учитываем базу прошлого года. Также мы измеряем уровень утилизации центров обработки данных – в 2020 году мы его довели до 52%, а начинали с 20%. Только за счет этого мы сэкономили около 30 млрд рублей", - пояснил Греф.

По его словам, до 2024 года этот эффект не будет сокращаться, а только наращиваться.

2) Также Герман Греф не исключает выплаты рекордных дивидендов и в 2021 году, однако попросил не торопить события.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

"Я никогда не зарекаюсь – о рекордах нужно говорить в конце года. Лучше говорить "гоп", когда перепрыгнул. Судя по позитивному 1 кварталу 2021 году, такое может быть", - сказал Греф

Напомним, что 2 года подряд "Сбербанк" выплачивал акционером рекордные дивиденды.

Греф добавил, что дивиденды-2020, которые будут перечислены государству, пойдут на "расходы общего покрытия", а часть – на культурные проекты. "Но лучше просить Минфин. Это не моя компетенция", - пояснил банкир.