NVIDIA дробит свои акции

NVIDIA дробит свои акции

Акции компании могут быть разделены 4 к 1. Окончательное решение будет принято на ежегодном собрании акционеров 3 июня. Данный спит станет первым для акций за последние 14 лет.

С того момента, как компания вышла на публичный рынок её акции выросли более чем на 38000%. Неудивительно, что компания решила провести сплит. На основных торгах в пятницу акции выросли на 2,6%,а на постмаркете прибавили еще 0,46%.

Хочу напомнить, что дробление приводит к увеличению акций в обороте при снижении их стоимости, капитализация остаётся неизменной.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

Это позитивный момент, так как акции становятся более доступными для широкой массы инвесторов. Ликвидность и волатильность может увеличиться.

Общее число акций увеличится до 4 млрд. Если акционеры NVIDIA одобрят сплит, то каждый зарегистрированный акционер на 21 июня получит на 1 акцию 3 дополнительных. Распределение пройдет 19 июля 2021 г.. Ожидается, что уже 20 июля торги возобновятся с учетом дробления.