Новости от Fix Price

1) Ритейлер Fix Price объявил, что планирует первичное размещение на Лондонской фондовой бирже. Вторичный листинг может пройти на Московской бирже.

Размещение может состояться в марте, компания планирует привлечь минимум $1 млрд в ходе IPO на Лондонской фондовой бирже. Ритейлер может быть оценен в $6 млрд. Его IPO может стать крупнейшей на LSE сделкой для российских компаний с 2017 г.

2)Fix Price рассматривает экспансию в новые страны, планирует открывать 800 магазинов в год, с акцентом на расширение в Белоруссии, Казахстане и Узбекистане, а также рассмотрит возможность экспансии в другие юрисдикции.

3) Fix Price намерен выплачивать дивиденды дважды в год
Компания планирует выплачивать дивидендов в размере не менее 50% прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) дважды в год. Об этом говорится в регистрационном документе, поданном ретейлером в Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA).

Записывайтесь на нашу бесплатную онлайн-консультацию, чтобы разобраться, в какие инструменты стоит инвестировать. Мы подберем подходящую стратегию и расскажем, как получить доходность от 8% годовых в долларах.