Никто не хочет рисковать

На российском рынке акций не наблюдается ажиотажа среди покупателей, а ведь еще неделю назад индекс МосБиржи штурмовал исторические максимумы.

Во вторник обороты торгов немного подросли, ключевые голубые фишки завершали сессию в минусе. Более 2% потерял долларовый индекс РТС за счет слабости рубля.

Общий фон остается напряженным. Цены на нефть снизились, а американский рынок возобновил падение. Кроме того, сохраняются повышенные геополитические риски. В цены активов закладывается риск-премия сценария новых санкций со стороны США.

Общим негативом для биржевых площадок по-прежнему выступает ухудшение ситуации с пандемией в Европе.

По индексу МосБиржи для восстановления роста необходимо закрывать пару сессий выше 3500–3520 п. С текущим фоном на этой неделе сделать это будет достаточно сложно.

Курс USD/RUB пробил отметку 75, и с ускорением отправился наверх. Закрытие проходило уже около 76,4. Дальнейшая динамика во многом зависит от геополитического фактора.

Внешний фон сегодня с утра умеренно негативный. Американские индексы после закрытия нашей основной сессии во вторник снизились.

Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории.

Индекс МосБиржи: 3467,21 п. (-0,63%)
Индекс РТС: 1435,67 п. (-2,18%)
S&P 500: 3897 п.(-0,05%)
Dow Jones: 32423 п. (-0,94%)
Нефть Brent: 60.80 п. (+0.02%)
USD/RUB: 76,77 п. (+2,46%)

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.