Нефть упала, а трейдеры вложились

Нефть упала, а трейдеры вложились

Ощутимое падение нефти за последние два месяца, опустило нефть на 5% в течении торгового дня, но как не странно – это подтолкнуло трейдеров вложиться в сырьё. В основную торговую сессию, трейдеры-физлица увеличили свои долгосрочные вложения в фьючерсы марки Brent, как показывает статистика.

За один день они выкупили 173 385 контрактов номинальным объемом 8,5 млрд рублей и отдали под гарантийное обеспечение этих сделок около 1,5 миллиарда.

Такой интерес к нефти стал рекордным за последний год. Количество трейдеров, которые купили фьючерсы на рост, увеличилось в два раза. Число частных трейдеров в длинных позициях по Brent удвоилось за один день: 4,1 тысячи игроков в среду купили контракты, а их общее число достигло 8,2 тысячи.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.

Последний раз такой всплеск можно было наблюдать в апреле 2020 года, тогда нефть уходила в отрицательные значения. Общий объем их позиции достигает 36,9 млрд рублей (в номинале), или примерно 7,5 миллиона баррелей в пересчете на физическую нефть.

Хочу обратить внимание, что трейдеры закрыли почти все позиции на снижение нефти, закрыв короткие позиции на 102,46 тысячи контрактов. В результате их чистая длинная позиция (разница между ставками на рост и падение) достигла рекордных с начала года 643 048 тысячи контрактов.