Настороженность нарастает.

Настороженность нарастает.

Morgan Stanley's E-Trade Financial провел очередное исследование среди инвесторов с инвестиционными активами в размере $1 млн. и более, результаты которого представило CNBC.

Рассмотрено поведение и результаты 207 инвесторов.

Исследование E-Trade показало, что инвесторы настроены по-бычьи по отношению к американской экономике в целом. Общий уровень бычьего поведения снизился.

Инвесторов-миллионеров, которые говорят, что они сейчас настроены по-медвежьи, стало больше на 6 процентных пунктов, рост с 36% до 42%. Это может показаться несущественным подъемом, и настроения 58% респондентов остаются бычьими, при этом больше состоятельных инвесторов заявили, что ожидают завершения второго квартала ростом индекса S&P 500.

Хотите лучше разобраться в инвестировании? На бесплатных онлайн-консультациях мы подскажем, что конкретно для вас будет работать на фондовом рынке. Записывайтесь, консультация займет всего пол часа.

Нарастает настороженность и уход в кэш. Процент инвесторов, имеющих на брокерских счетах $1 млн и более, которые продали акции с рыночных позиций и ушли в наличные во втором квартале, увеличился более чем в два раза — с 7% до 16%.

Сегменты рынка Эксперты E-Trade подчеркивают, что исследование действительно отразило заметные и усиливающиеся беспокойства по поводу рынка, инфляции и политики ФРС, а также значительное снижение бычьего настроя в технологическом секторе, наметившийся тренд к отходу от американских акций.

Состоятельные инвесторы настроены на акции менее бычьи, в частности на bigtech и в целом технологические компании, чем это было в начале 2021 г.

В топ-секторах S&P 500 наблюдается значительное снижение настроений. Миллионеры, участвовавшие в опросе E-Trade, все больше интересуются международными рынками и недвижимостью в связи со снижением ставок в секторе S&P 500.

Интерес к недвижимости увеличился почти вдвое, с 16% до 31%.