Налоговая США начала проверку криптовалют

Налоговая США начала проверку криптовалют

Служба внутренних доходов США сделала запрос о предоставлении расширенных полномочий по отслеживанию транзакций на рынке криптовалют.

Об этом объявил глава американской налоговой Чарльз Реттиг, выступая во вторник на слушаниях в финансовом комитете Сената.

Капитализация крипторынка увеличилась до 2 триллионов долларов, при этом сами валюты «устроены таким образом, чтобы оставаться вне радаров», напомнил он.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.

«Нам нужны полномочия от Конгресса. Мы часто сталкиваемся с вызовами, а собирать эти данные критически важно», - подчеркнул Реттиг, ранее говоривший, что криптовалюты стали одним из основных способов уходить от налогов.

IRS, по словам Реттига, нужны полномочия, чтобы отслеживать все переводы в криптовалюте на сумму от 10 тысяч долларов.

Кроме того, предлагается возложить обязательства на криптоброкеров и криптобиржи по раскрытию информации об их клиентах, включая косвенных иностранных инвесторов.

Отчитываясь в Сенате в апреле, Реттиг обещал, что правила декларирования доходов от криптовалют позволят «закрыть разрыв» между планируемыми и фактическими налогами.

В налоговой форме 1040 появятся пункты, касающиеся криптовалют, что упростит контроль над налогами в этой сфере.

«Мы работаем над законопроектом, который определит криптовалюты как объект налогообложения и мы постараемся составить соответствующие правила по декларированию таких активов», - говорил Реттиг.