На американской бирже появится космический ETF

🚀Инвестиционная компания Ark Investment Management запустит ETF под названием ARK Space Exploration (Исследование космоса). Бумаги будут торговаться на американской бирже под тикером ARKX.

Каким бумаги войдут в фонд, пока неизвестно. Как прокомментировали представители компании, они разделят космический сектор на 4 категории.

✅Орбитальные компании, которые обслуживают, запускают и производят платформы для функционирования на орбите Земли.
✅ Суборбитальные компании, которые занимаются производством электромобилей, дронов и воздушных такси.
✅ Компании категории «вспомогательные технологии», которые необходимы для успешного функционирования аэрокосмической отрасли. Они создают искусственный интеллект, робототехнику, 3D-печать, материалы и накопители энергии.
✅ Компании-бенефициары, которые получают наибольшую выгоду от развития космоса. К ним относятся интернет-провайдеры, разработчики систем GPS.

На фоне этой новости акции Virgin Galactic взлетели на 14%. Это — компания-первопроходец в сфере космического туризма. Пока полеты в космос не налажены, но уже продано 600 билетов стоимостью по $250 тысяч каждый.

Хотите выгодно вложить средства? Мы знаем безопасную стратегию, которая приносит от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную консультацию, чтобы начать инвестировать с высокой доходностью.