Минфин возможно выкупит российский госдолг.

Минфин возможно выкупит российский госдолг.

Минфин рассматривает возможность выкупить российский госдолг, а если быть конкретнее, то облигации федерального займа с переменным купонным доходом.

Данная процедура больше относиться к бумагам, у которых доходность зависит от ставки денежного рынка. Именно благодаря им, Минфину резко удалось привлечь гигантские объёмы долга, чтобы как-то смягчить удар по бюджету, который был провоцирован низкими ценами на нефть.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.

На флоатеры пришлось около 80% ОФЗ на 2,4 триллиона рублей, проданных в четвертом квартале. Всего же за прошлый год Минфин продал госбумаги на рекордные 5,3 триллиона рублей.

«Госдолг является одним из инструментов для реализации контрциклической политики правительства, поэтому в процессе его использования накапливаются структурные дисбалансы», - заявил замглавы Минфина Тимур Максимов.