Минфин готовит новые ОФЗ

Минфин готовит новые ОФЗ

Минфин подготовит новые ОФЗ на 1,5 трлн рублей, связанно это с тем, что США вводит новые санкции. Произойдёт это в пятницу, минфин готов зарегистрировать новые облигации, после того, как новые санкции США вступят в силу.

"Мы зарегистрируем три долгосрочных выпуска ОФЗ-ПД в стандартном для последнего времени объеме - по 0,5 триллиона рублей каждый. Это первая партия, потом будем регистрировать другие инструменты, - сказал в интервью в четверг директор долгового департамента Министерства финансов РФ Петр Казакевич. - В первую очередь, это будут бумаги с фиксированным купоном, и, конечно, мы заинтересованы поддерживать размещение линкеров".
Ведомство прекращает размещение старых выпусков ОФЗ с 14 июня в связи с вступлением в силу запрета американским банкам на участие в первичном рынке госдолга РФ. В остальном работа с инвесторами мало поменяется, поскольку диалог с ними поддерживается на постоянной основе, сказал Казакевич.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

Хотя бумаги будут зарегистрированы до 14 июня, в приказе Минфина будет обозначен период размещения начиная с 16 июня. "Соответственно инвесторы, которым необходимо четко отделять ‘старые’ выпуски ОФЗ от ‘новых’, могут не опасаться покупать эти бумаги", - отметил Казакевич.