Миллиардер заявил о дефолте США

Миллиардер заявил о дефолте США

Америка движется к дефолту, считает миллиардер, ключевой акционер холдинга En+ и Группы ГАЗ Олег Дерипаска.

По мнению бизнесмена, о грядущем дефолте крупнейшей экономики мира свидетельствует «падение популярности доллара».

«Пока доллар все еще остается главной резервной валютой мира, но его популярность уже упала до минимума с января», - написал Дерипаска в четверг в своем Telegram-канале.

В качестве обоснования миллиардер прилагает ссылку на статью Financial Times, где приводится данные Международного валютного фонда: в доллар вложено 59% золотовалютных резервов мировых центробанков - минимум за 25 лет, который на 12 процентных пунктов ниже максимума, показанного в конце 1999х.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.

«Роль доллара снижается в том числе благодаря санкциям!» - пишет Дерипаска и добавляет: «Будем наблюдать, как Америка движется к дефолту…»

В прошлом богатейший человек России, сколотивший состояние в кровавом хаосе 1990х, а затем растерявший его, попав под санкции США, Дерипаска фактически повторил слова президента Владимира Путина, который несколько лет прочит крах американской валюте и экономике.

6 июня, выступая на ПМЭФ, Путин заявил, что США «подпиливают сук, на котором сидят» и «в конце концов грохнутся», потому что запрещая долларовые расчеты санкциями, подрывают доверие к своей валюте.