Криптовалютная биржа Coinbase будет торговаться на Nasdaq

Бумаги криптобиржи будут торговаться на фондовом рынке с 14 апреля

При прямом листинге вместо IPO ставшая публичной компания не привлекает средства инвесторов, но и не платит инвестиционным банкам за их услуги по проведению первичного публичного размещения. В сообщении регулятора указывается, что при последней частной сделке с акциями Coinbase ее оценили в $67,6 млрд.

Криптовалютная площадка может стать одной из самых дорогих выходящих на биржу компаний со времен IPO Facebook почти 10 лет
назад.

Чистая прибыль в 2020 году составила $322 млн, а в 2019 году компания отчиталась о чистом убытке в $30 млн. Coinbase добавила, что большую часть выручки за прошлый год получила от комиссий с транзакций по покупке и продаже биткоинов и эфира, на эти две криптовалюты приходится больше 56% торгов на площадке.

Вместо традиционного роад-шоу для инвесторов топ-менеджеры криптоплощадки провели трехдневную информационную сессию на форуме Reddit.

Почему компания не продает свои акции на собственной бирже?

По словам гендиректора Coinbase Брайана Армстронга, при таком способе продажи акций возникли бы проблемы, связанные с регулированием и технологиями. Однако листинг цифровых акций — это то, на что компания рассчитывает в будущем. «Я думаю, что на самом деле это полностью вписывается в миссию компании, чтобы помочь построить это», - сказал Армстронг.

Coinbase Global основана в 2012 году. Она предоставляет услуги институциональным и розничным клиентам на криптовалютных рынках. У биржи более 1200 сотрудников.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.