Как инвестировать в коммерческую недвижимость на российском рынке через фондовый рынок?

Как инвестировать в коммерческую недвижимость уже сейчас, имея 310 тыс. рублей?

Теперь это можно сделать на Мосбирже через ЗПИФН "ВТБ Капитал — Рентный доход"

Фонд запущен в начале пошлого года, сумма чистых активов – более 5 миллиардов рублей. Инвестиционная стратегия фонда предполагает вложения в лучшие объекты коммерческой недвижимости и получение ежеквартального дохода от арендных платежей, а также дохода от продажи активов при завершении фонда. Листинг на бирже позволит участникам фонда претендовать на индивидуальный налоговый вычет.

По словам старшего вице-президента ВТБ, руководителя департамента брокерского обслуживания Владимира Потапова, рынок коммерческой недвижимости – один из немногих сегментов, которые еще не восстановились от негативных последствий пандемии, поэтому спрос на такие продукты сейчас достаточно высок.

"В 2020 году мы провели несколько раундов привлечения средств в фонд, увидели хороший интерес к продукту: в настоящий момент сумма чистых активов фонда уже выше 5 миллиардов рублей. Поэтому было принято решение о выводе фонда на биржу", - отметил Потапов.

В декабре 2020 года были приобретены 45 тысяч квадратных метров складских площадей в крупнейших складских логопарках России.

Инвесторы фонда ориентируются на пятилетней срок инвестирования с ожидаемой целевой доходностью от 10% годовых.

Стоимость пая фонда в настоящий момент составляет 310 520 рублей.

Торговый код на бирже RU000A102N77

Я бы советовал этот инструмент для людей, которые в своих стратегиях хотят иметь лоты недвижимости. Доля в портфеле не более 20%.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь бесплатную онлайн-консультацию.